フリーダイヤル

ログイン

メールアドレス
パスワード

会社概要

代表挨拶
発酵食文化から、最高の健康食品で、世界をより元気で面白く。

このたびは、発酵生活のホームページにお越しいただき、本当にありがとうございます。私たち、発酵生活は、世界に誇る日本の発酵食文化から最高の健康食品をつくり続ける会社です。 よろしければ、すこし自己紹介をさせてください。

濱本靖彦

濱本 靖彦 広島県出身

99年、大阪大学基礎工学部を卒業。大手総合商社、大手漢方薬局チェーンを経て、2010年発酵生活を設立。情熱とユーモアで、世の中を面白おかしくがモットー。

はじめまして、私は、発酵生活の創業者で、
なかきれい酵素の開発責任者である、濱本と申します。

私は、ものごころついたときから、発酵食品がとても好きでした。
特に、味噌と醤油が大好きで、味噌汁は毎日朝から、欠かせず、さらに醤油までたして飲んだりするほどでした。
また、サラダや天ぷら、とんかつなども常に醤油で食べるほど醤油が好きでした(今でもかわってません)。
さらには、納豆やつけものなど、おのずと口にいれたいものは、発酵食品ばかりでした。

その後、健康理論や理想の食事などを研究し始めて、
日本の伝統食がアメリカで世界で最もからだにいい食事と発表されていることを知りました。
さらにはその中には、たくさんの発酵食品が含まれていました。
世界から日本の発酵食文化は多大な評価を受けていることに、
とてもうれしくなり、
また日本の発酵食品に無限の健康への可能性を感じました。

一方で、日本でそのことを知っている人は、あまりに少なく
また理想の食事からも現代の食生活は遠ざかっているように感じました。
このままでいいのだろうか?
その時、私は、自分自身の大好きな発酵食品が徐々に姿を消してきているような気がし、
いてもたってもいられなくなりました。

せっかく世界から高い評価を受けている日本の発酵食文化。ましては自分自身が大好きな食べ物。
これをもっと多くの人に伝えていきたい。そう思うようになり、この発酵生活を立ち上げました。

お客様への3つのお約束
  • 発酵文化から新発想で、最高の健康食品を企画・提供し続けます。
  • 自然に則した健康理論を探求し、人間のからだの原理・原則を常に意識し、最適な提案を行い続けます。
  • 毎日摂り続けていただくために、安心・安全を追求し続けます。
会社概要
会社名 株式会社発酵生活
所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3−14−19 大成企業ビル6階
電話番号 050-3736-8150
FAX 050-3737-4615
WEB http://nakakirei.com/
代表者 濱本靖彦
設立 平成22年5月
取引銀行 三菱東京UFJ銀行 田町支店
営業内容 発酵由来の健康食品の通信販売
ページTOPへ
Copyright ©hakkouseikatsu,All Rights Reserved.